Erster Heimsieg für TV 1868 Burghausen

Die Fußballerinnen des TV 1868 Burghausen feierten mit dem 3:2 über den gleichwertigen TuS Bad Aibling II ihren ersten Heimsieg in der Kreisliga 3.

Das Spiel vor 30 Zuschauern war 90 Minuten lang spannend, temporeich und bot Torszenen auf beiden Seiten. Die zweimalige Burghauser Führung der durch Mareike Donislreiter (16.) und Lena Lautenschlager (42.) konnten die Aiblingerinnen durch Treffer von Miriam Niedermeier (29.) und Jacqueline Vierthaler (56.) jeweils ausgleichen. In der 78. Minute schließlich, umspielte Natalie Kampitsch zwei Gegnerinnen auf der Flügelposition, ihre scharfe Hereingabe konnte die Aiblinger Torfrau Denise Brachtl nicht festhalten und wiederum Donislreiter staubte zum Siegtreffer ab. Bis zum Abpfiff blieb es eng, da Bad Aibling, verstärkt durch zwei Bayernliga-erprobte Spielerinnen, mit aller Kraft auf den Gleichstand drängte.

Durch den zweiten Saisonerfolg haben sich die Burghauserinnen auf den 6. Platz verbessert, mit einem weiteren Dreier am Samstag um 16.30 Uhr beim, um zwei Punkte schlechteren Tabellennachbarn, DJK Nußdorf könnte es für Daniela Neumayr und ihre Kolleginnen weiter nach oben gehen. − red/Burghauser Anzeiger